Concours des vins d'Alsace

Concours régional

CIVA médaille or concours Colmar

Depuis 1972

1100 échantillons

300 jurés

Concours des Vins d'Alsace

En se tournant vers les médaillés de ce concours, l'amateur de vin pourra découvrir les cuvées AOC Alsace ou AOC Crémant d'Alsace qui se distinguent sur les deux derniers millésimes.

La compétition, qui remonte à 1970, est organisée par le Conseil Interprofessionnel des Vins d'Alsace, en partenariat avec l'Association des Viticulteurs d'Alsace.

Pendant la dégustation à l'aveugle, les jurés, uniquement des professionnels, vignerons, œnologues, sommeliers et restaurateurs évaluent plus de 1000 vins pour récompenser les plus belles productions. Ils attribuent médailles d’or et d’argent pour un peu moins d’un tiers des vins présentés.

Le lendemain, un jury restreint composé principalement de sommeliers redéguste les Riesling, Gewurztraminer, et Crémant d’Alsace qui se sont vu proposés une médaille d’or lors de la première dégustation. Cette seconde dégustation a pour objectif de sélectionner une dizaine de « coups de cœur », les organisateurs visent à assurer un niveau qualitatif toujours plus exigeant et plus ambitieux pour ce concours.

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